quarta-feira, abril 27, 2005

Xambão!

Segunda feira, o Bocão mangueando um carro do rio, o negão a toa, eu de valde, o bugio sem trabalho, e o resto...bem o resto na precisa justificar nada...Um quartinho de cordeiro, um garrafao de vinho tinto e um baralho de truco. 3 pra cada lado, 4 a corujar o jogo e a bóia se acomodando na panela.Flor! contra flor o resto, com flor quero 38. e eu tinha 37....que cagada, gordo xambão!!!Ao menos acertei o tempero na panela. eheheheh a receita da xepa? o nome do prato? Carreteiro Xambão.
- 1 quarto de cordeiro, c/1,5kg;
- 5 cebolas grandes cortadas em tiras;
- 1 pimentão verde e 1 vermelho, também em tiras;
- 1 cabeça e meia de alho(15/20 dentes);
- 520g de molho de tomate;
- sal e adobo á gosto;
- 1,2 kg de arroz;
Refogue a cebola e os pimentões , com um pouco do alho e adobo. Desosse e corte em tiras o quartinho de cordeiro. Junte ao refogado, e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, dois copos de vinho tinto e um de água. Reduza o molho, jogue o alho e o arroz e frite bem. Vá regando aos poucos com água fervente e mexendo sem parar. Quando estiver al dente o arroz, jogue tempero verde e misture bem. Sirva a seguir. Deve ficar ensopadinho. Acompanha um tinto, torradas e a parceria. e a chapa da bagaceira pela xamboniada...

Comments:
E me dá todos esses ingredientes e todas essas dicas e não consigo fazer o troço bom !
 
Olha a hora que eu estou lendo essa receita...
Que fome....
 
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